文物鑒定
古董鑒定Content 首頁 > 古董鑒定 >
雞蛋都能成“古董”,50人鑒定公司,詐騙200多萬
  老一輩留下來的東西,如果是真的古董,那可了不得了,上萬或者幾十萬,甚至上百萬,這給任何人都感覺非常高興,但是誰又真的有呢?恐怕少之又少,大家也都知道,即便是古董,也需要專業的鑒定機構或者鑒定專家來進行鑒定,只有鑒定確實是古董,而且又有收藏家或者買家愿意買,那就真的發了?捎行┤艘舱抢昧巳藗冞@種求財的心理,無論你拿什么東西,都給你鑒定為古董,收取各種費用,騙取錢財,下面一起看一下吧。
  嘉興的柳先生,有一枚古錢幣,看上面的字樣確實是年代非常久了,柳先生心想,這能值不少錢呀。于是在網上找到一家古董鑒定公司,讓其鑒定自己的古錢幣,按照業務員的要求,陸陸續續交了鑒定費、,對方鑒定之后,告訴他確實是古董,而且也為他找好了買家,聲稱有人看上了,要買這枚古錢幣,柳先生非常高興,又交了服務費等,前前后后一共交給對方上萬元,可等他把錢都打過去,對方卻沒了回音。
  這時候柳先生意識到被騙了,于是趕緊報警,警方通過偵查發現,這家所謂的古董鑒定公司,其實是一個詐騙公司,不管是誰,也不管你提供的什么東西,就算你那個雞蛋去,他都跟你說這是“古董”,然后讓你交所謂的鑒定費,鑒定費一般為300到500元不等,然后告訴你幾個工作日之后會反饋結果,結果肯定是真品,之后告訴你已經幫你聯系好買家,從而再收取你的服務費等。
  據警方介紹,案件中的很多買家,鑒定公司表示都是外國人,自稱是外國的資深收藏者,通過溝通會告訴你這個“古董”值幾十萬甚至上百萬,許多人在聽了這么多錢后,被金錢沖昏了頭腦,相信了,心甘情愿的交了幾萬元的服務費,騙子的目的也達到了。據警方透漏,截止到目前為止,發現的被害人已經有160余人,總共涉案價值200多萬。
  警方確定了詐騙事實之后,在廣州抓獲了包括老板在內的50人,查扣各地來鑒定的古董200多件,據嫌疑人介紹,所有的買家其實都是公司的員工來扮演的,其中也確實有外國人,只要人們相信了確實是古董,相信值錢了,就會要求進一步合作,來達到他們騙錢的目的。目前,警方也在進一步調查中。
  在這樣的騙子眼中,真的是“萬物皆古董”,而騙子也正是抓住這些受害人一心想發大財的心理,對其實施詐騙,一聽到是古董,而且還值那么多錢,心里早已經沒有了防備心理,導致心甘情愿的被騙。換個角度講,如果你真的有古董,也要通過正規途徑,去正規的鑒定中心來鑒定是否為真品,只是通過網上的信息,就信以為真,這些人是真的心大。對此,你還有什么看法呢?
分享到:
文物鑒定
古玩鑒定

掃描添加企業微信
鸿海股票今日价格