文物鑒定
古玩鑒定Content 首頁 > 古玩鑒定 >
宣稱可以鑒定轉賣古董 這伙人竟騙了1000多萬
  來源:紅星新聞
  “警察同志,我被騙了5萬塊錢,請你們要幫幫我。”不久前,家住四川廣安市協興鎮的王女士急匆匆地趕到協興園區公安分局報案。而警方調查發現,這背后是一個以鑒定、幫助轉賣古董為由的團伙,專門給受害者設下騙錢套路。
  11月22日,紅星新聞記者從廣安協興警方獲悉,目前,相關嫌疑人已被警方抓獲。
  嫌疑人被警方抓獲
  王女士告訴民警,前段時間接到一個陌生人電話,對方自稱某典藏公司員工,可以幫其高價出售一些私人藏品,巧合的是,王女士自己手上剛好有一套銅幣急于出手……之后,典藏公司給王女士的藏品估價可售100萬元人民幣左右。王女士說,通過“一系列了解”后便對該公司深信不疑,隨后以收取鑒定費、鑒定證書費、海關手續費、拍賣手續費等理由向其轉賬人民幣45300元。再到后來,這個所謂的某典藏公司員工怎么也聯系不上了。
  接到報警后,協興警方立即成立了專案組。根據王女士提供的線索,對該公司深入調查,并初步鎖定某典藏“公司法人”王某及所在位置。2019年9月,專案組民警先后奔赴廣東省佛山市、清遠市將犯罪嫌疑人王某、羅某抓獲。通過連夜突審得知曹某、梁某、劉某等6名人員詐騙同伙還逍遙法外。專案組隨后再次赴廣州等地將另外6名犯罪嫌疑人抓獲,收繳“古董”瓷器200余件,“古錢幣”500余枚、700余件、涉案電腦13臺。
  警方清查涉案物料
  經查,自2018年2月以來,犯罪嫌疑人王某等8人以鑒定、幫助轉賣古董為由,給受害者設下重重騙錢套路,共計騙取群眾近1000人,騙取錢財多達1000萬余元。目前,犯罪嫌疑人王某、羅某等8人已被依法刑事拘留,案件正在進一步的辦理中。
  警方提醒,大家在理財時一定要提高警惕,增強防范意識,不要輕信陌生人及陌生電話、短信等,“只要你不信天上會掉餡餅,就離上當受騙遠了一步”。
  張宇 謝江湖 紅星新聞記者 王超 圖據警方
分享到:
文物鑒定
古玩鑒定

掃描添加企業微信
鸿海股票今日价格