文物鑒定
文物鑒定Content 首頁 > 文物鑒定 >
甘肅省文物鑒定委員會最新名單“出爐”
  中國甘肅網3月5日訊據蘭州日報報道(首席記者 李超)4日記者獲悉,為更好地適應甘肅省文化遺產保護管理工作需要,充分發揮省文物鑒定委員會的審核咨詢作用,省文物局近日對省文物鑒定委員會組成人員進行了調整,最終確定增補委員16人,同時取消7名因健康或工作關系變動等原因無法繼續履行職責的委員資格,調整后省文物鑒定委員會共有鑒定委員32人。
  甘肅省文物鑒定委員會成立于1987年,是甘肅省文物局設立的文物鑒定專業學術組織,在全省館藏文物鑒定定級、涉案文物鑒定評估、文物拍賣標的審核以及學術研究、專業人才培養等方面發揮著重要作用。由于近年來文物鑒定人員隊伍現狀難以滿足實際工作需要,省文物局部署啟動了省文物鑒定委員會委員增補工作。
  據了解,經各地各單位推薦、資格審核,共有44人分為陶瓷器、青銅器、玉器、書畫、簡牘、古籍、錢幣、佛教造像等8個專業組別,分兩批參加了省文物局于2019年12月和2020年1月組織的理論和實物鑒定兩個部分的考試。
  最終,根據考試結果及已通過國家文物局文物進出境責任鑒定人員內部考核人員情況,經省文物局研究共新增鑒定委員班睿、劉志華、徐睿、白雪、魏文斌、曾雪梅等16人。新增人員中,以省內文博單位專業人員為主,還有蘭州大學、省圖書館等單位相關專業人員。
分享到:
文物鑒定
古玩鑒定

掃描添加企業微信
鸿海股票今日价格